Малышке подобрали протез для замены потерянных пальцев

Обри Харпер было два года, когда в ее ручке взорвалась лампочка. Малышка в тот день играла с предметами на туалетном столике матери. Медики не смогли спасти пальцы ребенка, но спустя несколько лет подобрали для нее механический протез, который вернул часть утраченных функций руки.
Малышке подобрали протез для замены потерянных пальцев

Семья из Атенс (США) вызвала скорую помощь, когда произошел несчастный случай. Мама девочки успела тогда услышать громкий хлопок и детский крик, прежде чем увидела страшную картину – правая рука ребенка была вся в крови, а пальцы держались буквально на коже. Малышку отвезли в ближайшую больницу, откуда ее на вертолете доставили в детскую клинику Алабамы. Врачи около трех часов пытались спасти пострадавшую руку, однако им удалось сохранить лишь ладонь и небольшую часть мизинца. Обри выписали из больницы и направили в клинику Нью-Джерси, чтобы местные специалисты создали для нее механический протез. Это устройство способно двигаться как обычная рука благодаря реакции на сигналы мышц. «Процесс занял около года, но теперь протез на ней, и жизнь дочери сильно изменилась. Она ​​снова может вести себя как маленькая девочка и заниматься любимым хобби, например, ездить на велосипеде», – рассказала мама малышки Алеша. Теперь 36-летняя женщина наблюдает за тем, как малышка без труда прыгает на батуте и катается на качелях, сообщает Daily Mail

Родители смирились с тем, что Обри никогда не сможет пользоваться правой рукой, поэтому научили ее все делать левой. Но когда в больнице сообщили о том, что протез для девочки готов, и она получит его бесплатно, Алеша с мужем не могли поверить в происходящее. Сейчас четырехлетняя малышка учится им управлять и делает большие успехи.

Новости партнеров
предоставил сервис