Баббл-чай вызвал закупорку кишечника у подростка

В Китае подростка доставили в отделение неотложной помощи после того, как он выпил две порции баббл-чая и не смог переварить крахмалистые шарики тапиоки. У пациента была диагностирована непроходимость кишечника, ему сделали экстренную операцию.
Баббл-чай вызвал закупорку кишечника у подростка

Китайский подросток поступил в отделение скорой помощи после того, как выпил две чашки баббл-чая — пенистого чайного напитка, в который обычно добавлены шарики тапиоки, также известные как «боба». Об этом сообщает Fox News.

«Около трех часов ночи к нам доставили 13-летнего мальчика с резкой болью в животе. Рентген выявил непроходимость кишечника. Осматривая его кишечник, мы обнаружили два твердых объекта, один крупнее и один поменьше. Они и были причиной обструкции», — сказал доктор Чжан Хайян, врач Первой больницы медицинского университета Синьсян.

Хайян также сказал, что подросток не жевал пузыри в своем чае, а проглатывал их целиком. Мальчик употреблял по две чашки баббл-чая в течение последних четырех дней. Поэтому вполне вероятно, что шарики тапиоки слиплись и вызвали непроходимость кишечника. Медики посчитали возможным раздробить мягкие объекты, а не удалять их хирургическим путем. Уже через два дня подросток смог самостоятельно вывести тапиоку из организма.

Баббл-чай появился на Тайване, его также называют «боба» или «жемчужный чай с молоком». Это сладкий, сливочный, жевательный напиток, который становится все более популярным во всем мире. Чай может быть приготовлен со множеством вариаций. Иногда он содержит фрукты и свежий сок, а иногда это просто чай со льдом и шариками тапиоки. Именно такой чай — с крахмалом тапиоки, который варят в карамелизованном сиропе — и стал причиной недомогания подростка.

Новости партнеров
предоставил сервис