Мобильное приложение спасло жизнь британцу

Джейсон Шеридан из Ливерпуля считает, что приложение SkinVision спасло ему жизнь. Он заметил появление новой родинки в 2018 году, но начал переживать, когда она стала розовой 12 месяцев спустя. Установленное на мобильном телефоне приложение SkinVision показало высокий уровень риска и предложило посетить врача.
Мобильное приложение спасло жизнь британцу

Мужчина из Ливерпуля, Великобритания, утверждает, что мобильное приложение спасло ему жизнь. Крошечная родинка на руке оказалась раком кожи. Об этом сообщает Daily Mail. Джейсон Шеридан не придавал значения родинке шириной в 1 см, когда она появилась на левой руке в 2018 году. Но когда год спустя пятно порозовело, 31-летний мужчина начал переживать. Он решил проверить свою родинку с помощью мобильного приложения SkinVision. Приложение, которое проверяет родинки на наличие потенциально опасных изменений, показало высокий уровень риска и предложило британцу посетить врача. Медики диагностировали у Шеридана меланому, которая может привести к летальному исходу, если ее обнаружат слишком поздно. Ему сразу же сделали операцию по удалению родинки.

Шеридан, который всегда пользовался солнцезащитным кремом и никогда не посещал солярий, считает, что приложение, о котором он прочитал в новостной статье, спасло ему жизнь.

«В марте 2018 года у меня появилась новая родинка на левой руке. Я использовал SPF всю свою жизнь, потому что моя кожа очень чувствительная к солнцу, и никогда не беспокоился о раке кожи. Но со временем родинка начала меняться, переходя от темного цвета к светло-розовому. Я подумал, что должен проверить ее, но все время откладывал поход к врачу. После того, как я установил мобильное приложение SkinVision, оно показало высокий риск, и мне было настоятельно рекомендовано как можно скорее обратиться к врачу» — вспоминает Джейсон Шеридан.

Когда дерматолог сообщил мужчине о диагнозе меланома 1А стадии мужчина был шокирован. Шеридан говорит, что, если бы не приложение, он бы откладывал поход к врачу, и его состояние могло усугубиться. Мужчине повезло, что он вовремя обратился за медицинской помощью.

«Я обращаюсь к врачам только в том случае, если совершенно отчаялся. Вряд ли я обращусь за медицинской помощью с простудой или чем-то незначительным. Поэтому я и не собирался обследовать подозрительную родинку. Некоторые люди думают, что рак кожи встречается у пожилых людей или у людей с более светлой кожей, но он может возникнуть у всех», — сказал он.

Приложение SkinVision основано на искусственном интеллекте. Оно использует камеру телефона, чтобы сфотографировать родинку или пятно и проанализировать, представляют ли они риск развития рака. Приложение проверяет размеры и форму родинок, а затем вычисляет степень риска. Здоровые родинки имеют довольно симметричную форму и гладкий край, тогда как меланома чаще всего имеет неровный, неправильный контур. Незлокачественные родинки обычно одного цвета, тогда как меланома имеет нескольких оттенков. Если риск высокий, пользователю автоматически отправляют совет от дерматолога в течение 48 часов.

Новости партнеров
предоставил сервис