Женщина забеременела после удаления перегородки в матке

Никола Гиннесс с 18 лет мечтала о материнстве, но из-за анатомической особенности не могла исполнить свою мечту. Девушка родилась с перегородкой в репродуктивных органах таза, из-за чего перенесла за восемь лет шесть выкидышей.
Женщина забеременела после удаления перегородки в матке

Когда Никола было 15 лет, врачи заметили ее необычную анатомию – ее матку, шейку матки и влагалище разделала на две части тонкая стенка из кожи. Гиннесс предупредили о рисках, связанных с ее состоянием – ей будет трудно выносить ребенка. Жительница Брентвуда (США) узнала, что удаление разделяющей ткани могло бы решить проблему. Но медики отказались пойти на это из-за угрозы бесплодия. Никола не оставила попытки и спустя годы нашла специалиста в больнице Ипсуича, который согласился ее прооперировать. Двухчасовая процедура прошла в октябре 2018 года, сообщает Daily Mail. Спустя восемь месяцев девушка вновь забеременела – лечение оказалось успешным, несмотря на кровотечение на первых месяцах срока. «Когда мы пошли в больницу, врачи остановили кровь и сказали, что с ребенком все в порядке. И это просто кровь из другой половины моей шейки матки и влагалища», – рассказала девушка.  

Из-за наличия стенки, разделяющей репродуктивные органы, медики не позволили Никола рожать самостоятельно и решили провести кесарево сечение. Правда, малыш не дождался даты операции и решил появиться на свет на четыре недели раньше срока. Несмотря на преждевременные роды, маленький Реджи оказался здоровым мальчиком весом в 2,5 кг. Гиннесс и ее партнер Энтони Латта признались, что в восторге даже от громких криков малыша. Так как до сих пор не могут поверить в его чудесное появление.

Новости партнеров
предоставил сервис