Врачи приняли признаки опухоли за биполярное расстройство

22-летней британке говорили, что ее головные боли и перепады настроения связаны с депрессией и другими психическими расстройствами. Позднее медики обнаружили настоящую причину – в ее голове выросла опухоль размером с теннисный мяч.
Врачи приняли признаки опухоли за биполярное расстройство

Лаура Скерритт из Сомерсета всегда была эмоциональным человеком, легко переходила от веселья к грусти и считала это особенностью своего характера. Но в ноябре 2018 года ее состояние усугубилось – девушку мучили судороги, из-за которых ей было трудно ходить. И только спустя два года в Йовильской районной больнице врачи выяснили настоящий диагноз – огромная центральная нейроцитома. Эта редкая и доброкачественная опухоль обычно образуется в желудочках или заполненных жидкостью пространствах головного мозга. Операцию провели в Бристоле в больнице Саутмид. За 13 часов хирурги удалили 80% массы, сообщает Fox News

Реабилитация протекала не так легко, как надеялась пациентка. Лаура потеряла больше 13 кг в период интенсивной лучевой терапии. Ей пришлось заново учиться говорить. Однако спустя недели произошел очередной приступ судорог. Это стало сигналом для специалистов – девушке требуется еще одна операция. Сейчас медики готовят ее к процедуре. «Диагноз повлиял на мои взгляды на жизнь. Я не уверена, что стану заводить детей. Боюсь, они унаследуют болезнь или увидят, как я страдаю от симптомов», – призналась Скеррит. Девушка рассказала, что уже отказалась от вождения из-за риска пережить приступ за рулем.

Новости партнеров
предоставил сервис