Британские ученые придумали для мужчин контрацептивный гель

В больнице Святой Марии при Манчестерском университете испробовали новый контрацептивный гель на нескольких британских парах. Добровольцы спустя время заявили, что средство работает.
Британские ученые придумали для мужчин контрацептивный гель

Алекс и ее партнер Джон обнаружили в социальных сетях объявление о поиске пар, готовых протестировать новый гель NES/T. Алекс больше не могла принимать оральные контрацептивы из-за плохой реакции организма на смешение нескольких лекарств. Исследователи больницы Святой Марии и их коллеги из Эдинбургского университета предложили молодым людям новый и довольно простой способ предохранения. Разработчики объяснили, что Джону каждое утро необходимо наносить на плечо прозрачное средство, по консистенции похожее на дезинфицирующий гель. Оно быстро впитывается в кожу и попадает в кровь, пояснили медики. По задумке ученых в течение пары недель количество активных сперматозоидов мужчины должно было сократиться и снизить риск возникновения нежелательной беременности. Через месяц Джон сдал анализы, и предположения авторов подтвердились. Еще спустя месяц паре разрешили использовать в качестве предохранения только гель. Как сообщает Daily Mail, с прошлой весны Алекс и Джон не сталкивались с неожиданным известием о пополнении в семье. Мужчина признался, что быстро выработал привычку втирать гель в плечи каждое утро после душа. «Пока я не чувствую себя иначе. Наша интимная жизнь не изменилась, но в чем-то стала проще, чем обычно. Не уверен, что это связано с гелем, но наши отношения определенно улучшились».

Эксперты не заметили серьезных побочных эффектов у пар, которые принимают участие в испытаниях. Пока сбой наблюдался лишь в тех случаях, когда партнер забывал наносить гель. «Предполагается, что средством будут пользоваться пары, которые давно состоят в отношениях. Но в будущем его смогут применять мужчины, вступающие в кратковременные связи, которые не собираются заводить детей. Сейчас у них нет тотального контроля над этим процессом», – объяснила руководитель исследования Шерил Фицджеральд. 

Новости партнеров
предоставил сервис