В Британии родился младенец с родимым пятном на всем теле

Лейси-Ди Барретт родилась с огромным родимым пятном, которое покрывает 90% ее тела. Родителей девочки успокоили – аномалия, из-за которой кожа малышки имеет розовато-лиловый оттенок, безвредна в большинстве случаев.
В Британии родился младенец с родимым пятном на всем теле

27-летняя мама необычной девочки Сара Фэрроу рассказала, что родимое пятно Лейси-Ди проявилось через несколько часов после ее рождения. «Сначала оно было только на груди. Мы подумали, что это синяк. Но через пару часов все ее тело стало лилово-синим», – вспомнила свой испуг британка. Как оказалось, здоровью малышки ничто не угрожало. Из-за расширения кровеносных сосудов в определенных участках под кожей скапливалась кровь, которая и окрашивала тело в необычный цвет. Но Сара столкнулась с другой проблемой – непониманием со стороны общества. Первое время она скрывала пятно дочери под длинными рукавами и шляпками, использовала фотофильтры в соцсетях. Но порой ей все равно приходилось отвечать на неудобные вопросы незнакомцев – нет ли у ребенка аллергии на стиральный порошок, где малышка так сильно ударилась? 

Как сообщает Fox News, до конца зимы 10-месячная Лейси-Ди встретится со специалистами, которые подберут подходящий вариант выровнять тон кожи. Многие дерматологи уже заявили маме, что ее малышка – первая в их практике, кто родился с таким большим родимым пятном.

Новости партнеров
предоставил сервис