Девушка проходила две недели с батарейкой в животе

19-летняя китаянка две недели ждала, пока ее организм покинет проглоченная батарейка. Инцидент произошел в пылу ссоры с матерью, призналась девушка. К врачам она обратилась, когда предмет так и не вышел естественным путем.
Девушка проходила две недели с батарейкой в животе

«Пациентка проглотила батарейку очень давно. На момент консультации прошло уже 14 дней. К счастью, предмет не проник в кишечник, а застрял в желудке», – рассказал лечащий врач девушки Ю Чанбо из больницы в Чанчуне. Как сообщает Fox News, с помощью гастроскопии команда медиков обнаружила большую перезаряжаемую радиобатарею. Из нее уже начали вытекать химические вещества. Опасный инородный предмет осторожно извлекли через горло – процесс растянулся на целый час. У врачей не получилось избежать небольших химических ожогов пищевода во время процедуры. Сейчас пациентка восстанавливается после полученных повреждений.

Врачи пояснили, что литиевые батарейки могут нанести непоправимый вред организму уже через два часа попадания в организм. Но щелочные батарейки в зависимости от своих размеров и индивидуальной реакции человека могут влиять на здоровье в течение более длительного времени.

Новости партнеров
предоставил сервис