Обнаружена новая польза березы для здоровья

Финские ученые использовали технологию культивирования растительных клеток, чтобы разработать новые виды ингредиентов для косметологии.
Обнаружена новая польза березы для здоровья

Клеточные культуры, созданные из листьев и семян березы, производят пигменты и вещества, помогающие хранить продукты и предотвращающие развитие опасных микробов, сообщается на EurekAlert!

К производимым пигментам и веществам относятся желтые каротиноиды, красные антоцианы и аминокислоты, важные для кожи человека. Также из клеточных культур березы можно получить незаменимые жирные кислоты, в частности линолевую и альфа-линоленовую, которые играют важную роль в поддержании влажности и эластичности кожи.

Благодаря своему составу культуры березовых клеток обладают антиоксидантными и антимикробными свойствами, тем самым они улучшают сохранность продуктов и положительно влияют на микрофлору кожи, препятствуя росту вредных микробов.

Производство клеточных культур также позволяет получить полифенолы, которые не встречаются в самой березе. Являясь мощными антиоксидантами, полифенолы могут предотвращать реакции окисления, обеспечивая более длительный срок хранения продуктов.

Ранее сообщалось, что в бересте было найдено средство от рака.

Новости партнеров
предоставил сервис