Американские ученые разрабатывают вакцину от нового коронавируса

Эпидемия пневмонии в Китае распространилась за пределы страны. На сегодняшний день зафиксировано больше 500 случаев заболевания, 17 пациентов умерли. Ученые Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) взялись за разработку универсальной вакцины.
Американские ученые разрабатывают вакцину от нового коронавируса

Новая болезнь, которой дали название 2019-нКоВ, принадлежит к тому же семейству вирусов, что и SARS. Та разразилась в Китае в 2003 году и привела к смерти 774 человек по всему миру. Как сообщает Daily Mail, специалисты решили переделать уже созданную вакцину под новый вирус. Однако один из разработчиков, Питер Хотез из медицинского колледжа Бейлора (США), отметил, что потребуются годы работы, прежде чем вещество смогут применять к людям. «Мы должны провести множество испытаний на безопасность, формальную токсикологию, пройти через национальные регулирующие органы... Еще столько предстоит сделать, прежде чем мы сможем приступить к клиническим испытаниям на людях», – объяснил ученый. Прототип, созданный против SARS, в свое время не получил финансирования для последних проверок. Сейчас Хотез боится того же развития событий. Но ускорения могла бы придать чрезвычайная ситуация. Это решение могут принять только представители ВОЗ, обсуждающие в настоящее время эту возможность.

Сейчас случаи заражения вирусом зарегистрированы в Таиланде, Японии, Южной Корее и США. В Австралии, Великобритании, Мексике и Колумбии больных с похожими симптомами проверяют на наличие 2019-нКоВ в организме. Ранее Телеканал «Доктор» сообщал о том, что новый коронавирус может передаваться от человека к человеку.  

 

Новости партнеров
предоставил сервис