Источником нового коронавируса в Китае могут быть змеи

Исследователи Пекинского университета предположили, что источником нового вируса в Китае стали змеи, которые продавались на рынке морепродуктов. Ученые пришли к этому выводу после того, как изучили гены штаммов, поражающих животных-переносчиков болезни.
Источником нового коронавируса в Китае могут быть змеи

Змеи оказались более подвержены похожей версии коронавируса и, вероятно, стали «резервуаром» для роста и размножения вредоносных организмов. Как выяснилось, в зверинцах на рынке города Ухань продавались дикие животные, включая змей, коал, крыс и волчат. Как описали исследователи в статье Journal of Medical Virology, они изучили 272 штамма коронавируса. «Новая информация, полученная с помощью нашего эволюционного анализа, очень важна для эффективного контроля вспышки пневмонии, вызванной 2019 нКоВ», – пояснил один из авторов работы Вэй Джи. Он добавил, что генетический материал нового вируса похож на соединение штамма, обнаруженного ранее в летучих мышах, и нового вида, который не совпал ни с одним из известных вариантов. 

Сейчас рынок, который стал эпицентром нового заболевания, закрыт. Известно, что там продавалось 112 разных видов животных, которые могут быть потенциальным переносчиком болезни. Ранее телеканал «Доктор» сообщал о разработке вакцины от нового коронавируса.  

Новости партнеров
предоставил сервис