В Москве родителям позволили сутками следить за младенцами

В Перинатальном центре городской клинической больницы №24 установили камеры в отделении реанимации для новорожденных. Теперь мамы и папы смогут в любое время наблюдать за малышами, которые восстанавливаются в отдельной палате. В первую очередь это касается тех, кто пережил преждевременные роды.
В Москве родителям позволили сутками следить за младенцами

Как пояснили в больнице, камеры устанавливают прямо над кроватками детей. И та работает весь период пребывания младенца в отделении. «Для них эта возможность имеет огромное значение – удаленное наблюдение создает эффект присутствия рядом с малышом, мамы меньше волнуются, видя, что с ребенком все хорошо. В данный момент мы можем обеспечить камерами порядка 20 реанимационных кувезов, но готовы и увеличить их количество в два раза при необходимости», –  отметил акушер-гинеколог Антон Оленев. Он пояснил, что трансляция может остановиться, если ребенку станет плохо и потребуется помощь врачей. 

Как сообщает Департамент здравоохранения Москвы, родным малышей нужно написать заявление для получения опции. В нем надо указать контактные данные, куда придет ссылка на онлайн-трансляцию. В больнице также добавили, что видео смогут одновременно смотреть несколько людей. В будущем медики смогут оборудовать до 150 кувезов видеокамерами. Правда, врачи сделали оговорку – смотреть можно лишь на тех малышей, чей вес превышает килограмм. Они также не должны зависеть от аппарата искусственной вентиляции легких или неинвазивной респираторной поддержки. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис