Столичные хирурги ювелирно удалили опухоль пациентки

В урологическом отделении городской больницы им. М.П. Кончаловского медики сумели удалить опухоль в почке женщины и сохранить орган в рабочем состоянии. Сама пациентка, когда увидела результат врачебных трудов, отметила их тонкую работу.
Столичные хирурги ювелирно удалили опухоль пациентки

Проблему распознал участковый врач-уролог Зеленограда, к которому женщина пришла на плановое обследование. В Московской больнице специалисты подтвердили его подозрения – в правой почке пациентки образовалась опухоль. Медики нашли вариант удалить образование и сохранить орган – лапароскопическая резекция. Процедура длилась около двух часов. За это время бригада хирургов ввела в тело инструменты через четыре прокола и щадящим способом удалила массу. Как сообщает Департамент здравоохранения Москвы, опухоль оказалась доброкачественной ангиофибролипомой. «Крупная ангиофибролипома, даже если она абсолютно доброкачественная, опасна высоким риском потенциально смертельных осложнений. Когда опухоль приобретает значительные размеры — до пяти и более сантиметров, может произойти ее спонтанный разрыв с развитием кровотечения и образованием обширной гематомы – а это уже опасно для жизни», – объяснил Сергей Цыганов, оперировавший женщину.  

Пациентка быстро пошла на поправку, отметили в больнице. На четвертые сутки ее выписали из отделения домой. А спустя две недели после операции врачи убедились, что с почкой все в порядке – орган продолжил функционировать в нормальном режиме.

Новости партнеров
предоставил сервис