Мальчика спасли после нападения рыбы-иглы

В Индонезии 16-летний подросток пережил шок, когда во время рыбалки рыба-игла выпрыгнула из воды и вонзилась в его шею. Сила удара была такой мощной, что Мухаммеда Идула выбросило из лодки. Он чудом добрался до берега и пережил полуторачасовую поездку в больницу с подводным обитателем в шее.
Мальчика спасли после нападения рыбы-иглы

В ту ночь Мухаммед решил по традиции порыбачить с подругой Сарди. Та уже отплыла от берега, когда подросток заметил коварную рыбу, выпрыгнувшую из воды. Своими острыми челюстями она пронзила его шею и продолжала трепыхаться, пытаясь высвободиться. Индонезийцу пришлось крепко держать создание, чтобы то не навредило еще сильнее. «Я попросил Сарди помочь, но она остановила меня от попыток вытащить рыбу, иначе могло открыться кровотечение», – признался Идул. Как сообщает BBC, отец отвез его в больницу в Бау-Бау, но там не было подходящих инструментов для извлечения объекта. Более того, медики впервые столкнулись с подобным случаем. Пострадавшего перевезли в провинциальную больницу в Макассаре, где хирурги удивились не меньше коллег из Бау-Бау. Главный врач рассказал, что потребовалась помощь пяти специалистов для безопасного удаления рыбьей челюсти. Операция длилась около часа.

Спустя пять дней подросток достаточно окреп, чтобы поехать домой. Однако медики решили понаблюдать за ним некоторое время, чтобы исключить возможные осложнения. Мухаммед признался, что рана больше не беспокоит его. Единственное напоминание о неприятном случае – повязка на шее и трудности с поворачиванием головы. Идул отметил, что происшествие не отбило у него желание заниматься рыбалкой. «Нужно быть более осторожным в следующий раз. Рыба-игла не любит свет – вот почему она выпрыгнула из воды и напоролась на меня», – добавил подросток.

Новости партнеров
предоставил сервис