Шотландец пожертвовал маме свою почку

37-летний Уильям Рассел с легкостью расстался с одной почкой, когда встал вопрос о спасении жизни его матери. Линда к тому моменту уже 30 лет боролась с серьезным заболеванием и без пересадки могла умереть.
Шотландец пожертвовал маме свою почку

Уильям помнил первую мамину госпитализацию – это произошло накануне его пятого дня рождения. С тех пор женщина регулярно оставалась в больнице, но ее состояние оставалось сносным. В 2018 году врачи сообщили семье плохую новость – без новой здоровой почки Линда долго не проживет. Тогда Рассел с братьями и сестрами сдали анализы, чтобы проверить свою совместимость с пациенткой. Уильям оказался лучшим вариантом. Как сообщает STV News, для мужчины решение отдать почку было самым легким в жизни – он не раздумывал и минуту.  «Все, чего я хотел, – это помочь маме остаться в живых. И я так рад, что операция прошла успешно. Мы уже видим, как она так хорошо справляется после многих лет борьбы с болезнями», – признался Уильям. 

Несмотря на положительный результат процедуры, 63-летняя Линда перенесла сердечный приступ на следующий день после пересадки. Но медики университетской больницы королевы Елизаветы в Глазго (Шотландия) сумели стабилизировать ее состояние. Сейчас семья постепенно восстанавливает силы. А Уильям готовится выйти на работу после шести недель больничного. 

Новости партнеров
предоставил сервис