Девочку погрузили в кому после ангины

12-летнюю британку погрузили в кому, чтобы спасти жизнь. У Киа Стоун-Ричардс развилось смертельно опасное состояние на фоне ангины. Медики диагностировали сепсис.
Девочку погрузили в кому после ангины

Когда малышка пожаловалась на плохое самочувствие, мама девочки, 32-летняя Хейли, приняла симптомы за грипп. Она уложила дочь спать в надежде, что отдых поможет восстановить силы. Однако на утро школьнице стало хуже. С больной осталась бабушка, которая запаниковала, когда ребенок посинел и перестал реагировать на окружающую обстановку. Семья быстро добралась до медицинского центра Квинс в Ноттингеме. Медики заметили на теле пациентки сыпь – характерный признак сепсиса. ​Девочку мгновенно окружило больше 20 врачей и медсестер. За секунду они подключили школьницу к аппарату жизнеобеспечения. Как передает Fox News, в ту минуту Хейли подумала, что потеряет свою дочь. Но медики рассказали ей о единственном способе спасения – погрузить малышку в искусственную кому и постепенно вводить в организм целый коктейль сильнодействующих лекарств.

Терапия врачей сработала. Несмотря на множество рискованных ситуаций, спустя восемь дней школьница очнулась. Это произошло в канун Рождества. «Она была достаточно здорова, чтобы открыть подарки и пообедать с нами. Я не могла поверить в то, как быстро она пришла в себя», – призналась Хейли. Спустя три недели девочку выписали из больницы. У нее развилось осложнение на фоне болезни – кардиомиопатия. В будущем ей придется бережно относиться к своей сердечной мышце, так как из-за перегрузок орган может дать сбой. Пока же семья радуется возвращению игривой и озорной натуры Кии и не может поверить, что месяц назад школьница боролась за свою жизнь.

Новости партнеров
предоставил сервис