Ученые назвали йогурт средством профилактики рака груди

Исследователи из Ланкастерского университета полагают, что натуральный йогурт с полезными бактериями в составе способен ослабить воспаление в организме, ведущее к раку молочной железы.
Ученые назвали йогурт средством профилактики рака груди

Эти бактерии похожи на те, что обнаружили в организме кормящих матерей. Исследователи собрали доказательства в других работах. И отметили связь – каждый год кормления грудью снижает риск развития рака молочной железы на 4,3%. Поэтому авторы исследования пришли к выводу, что потребление йогурта с похожими микроорганизмами обладает тем же эффектом. «Бактерии, ферментирующие лактозу, обычно находятся в молоке и могут занимать протоки молочной железы у женщин во время кормления грудью и в течение неизвестного периода после», – отметила один из авторов работы Рэйчел Ригби. Эти элементы, вероятно, и выступают защитой, вытесняя вредные вещества из организма необходимое время. 

Поддержание здоровой микрофлоры, считают ученые, играет важную роль в профилактике. Как описано в статье Medical Hypotheses, женщинам следует избегать травм, возникновения язв на груди и иных воспалительных процессов. По мнению авторов, это основные факторы, способные привести к онкологии молочной железы. 

Новости партнеров
предоставил сервис