В Китае рассказали, сколько времени нужно для лечения нового вируса

В экспертной группе государственного комитета КНР по вопросам здравоохранения рассказали о том, сколько времени требуется для лечения коронавируса. В среднем, пациентам требуется от одной до двух недель.
В Китае рассказали, сколько времени нужно для лечения нового вируса

«В настоящее время пациенты с легкими симптомами восстанавливаются примерно за неделю, с более серьезными - нужно примерно две недели, возможно даже больше, поэтому есть уверенность в том, что со временем количество пациентов, выписанных из больниц, возрастет», – объяснил член экспертной группы Ли Синван. Больному необходимо избавиться от симптомов болезни (кашель, одышка и лихорадка), чтобы покинуть больницу. Также тест на вирусную нуклеиновую кислоту должен дважды показать отрицательный результат. Как сообщает РИА «Новости», на сегодняшний день число заражений достигло 4515 случаев. 106 человек скончались, 60  – вылечились и отправились восстанавливаться домой.

Ранее телеканал «Доктор» рассказывал о том, кто находится в зоне риска заражения новым коронавирусом. В настоящее время случаи зафиксировали в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.

Новости партнеров
предоставил сервис