Мотоциклисту понадобилось 48 винтов для фиксации переломов

В Рязани водитель мотоцикла получил серьезные переломы. В прошлом году на перекрестке он ехал на зеленый сигнал светофора и врезался в неожиданно появившийся на пути автомобиль. В тот момент жизнь мотоциклиста спасло стечение обстоятельств – врач областной больницы оказалась на месте аварии.
Мотоциклисту понадобилось 48 винтов для фиксации переломов

Врач-реаниматолог Екатерина Пахомкина оказала первую помощь пострадавшему, вызвала медиков и предупредила коллег о прибытии сложного пациента. «Руслан поступил в отделение с тяжелой сочетанной травмой. Для лечения наши специалисты выполнили остеосинтез костей предплечья, остеосинтез бедренной и таранной костей», – рассказал врач-травматолог Александр Евсюков. Следующие пять дней мужчина провел в реанимации. Осколки его костей скрепили металлоконструкциями – пятью пластинами и 48 винтами. Как говорится на сайте областного минздрава, медикам удалось восстановить анатомически правильное положение скелета. Через месяц после аварии Руслан приступил к реабилитации.

«Прошло почти полтора года после операции. Металлоконструкции, установленные для фиксации, стали мешать движениям и доставлять неудобства. Поэтому было принято решение извлечь их из тела пациента», – заявил недавно Евсюков. На эту процедуру потребовались час времени и усилия трех хирургических бригад. Сейчас мотоциклист восстанавливается и готовится продолжить занятия по реабилитации. Он пообещал после полного выздоровления вновь вернуться к излюбленному виду транспорта. 

Новости партнеров
предоставил сервис