Месяц всемирного информирования об аутизме стартовал в Москве

Цель — рассказать о необходимости помогать людям, страдающим неизлечимым заболеванием.
Месяц всемирного информирования об аутизме стартовал в Москве

На пресс-конференции в Москве руководители благотворительных фондов дали старт месяцу всемирного информирования об аутизме, сообщают Вести.RU.

По итогам конференции было подписано соглашение сотрудничестве. Весь апрель запланированы специальные акции и мероприятия для привлечения внимание к проблемам людей с аутизмом. Глава фонда "Выход" Авдотья Смирнова заявила:

Сбой в генетическом коде не делает для нас слово и его смысл непонятными. Мы все равно его слышим, понимаем, что имеется в виду, добавляем к этому новый смысл. На самом деле, по этому сценарию и должна происходить наша коммуникация с людьми с особенностями. Они могут сказать по-другому, но, если сделать совсем небольшое усилие, мы в состоянии их понять и принять.

Аутизм — это нарушение психического развития, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга, которое проявляется в течение первых трех лет жизни. Заболевание характеризуется расстройством речи и моторики, повторяющегося репертуара поведения, которые приводят к нарушениям социального взаимодействия.

Новости партнеров
предоставил сервис