Привычка кусать ногти обернулась инфекцией

Шотландец перестал кусать ногти после того, как вредная привычка обернулась серьезной инфекцией, едва не лишившей его пальца. Мужчине потребовалась срочная операция, чтобы остановить заражение.
Привычка кусать ногти обернулась инфекцией

Стивен Макдональд вначале почувствовал зуд в указательном пальце и небольшое покраснение вокруг ногтя. Вскоре пораженный участок распух и позеленел. Невеста посоветовала 48-летнему шотландцу обратиться в аптеку. Но средство, которое ему посоветовал фармацевт, не помогло. Через несколько дней сыпь распространилась по руке. Тогда семья отвела Стивена к врачам неотложной помощи. Врачи шокировали мужчину – у него диагностировали тяжелую форму паронихии. Инфицированную кожу вокруг ногтя нужно было срочно удалить. Как сообщает Fox News, следующие два часа Макдональд провел в операционной. Вместе с пораженной плотью медики убрали и ноготь. Стивен до сих пор уверен, что тот больше не отрастет.

«Это испытание стало важным уроком для меня. Все любители погрызть ногти, пожалуйста, уберите пальцы изо рта! После операции у меня возникал соблазн вернуться к старой привычке, с которой жил несколько десятилетий, но я постоянно останавливаю себя», – признался Стивен. И добавил, что семья теперь тоже внимательно следит за его руками.

Новости партнеров
предоставил сервис