Американец попал в реанимацию из-за инфекции в ухе

Житель Пенсильвании столкнулся с опасным состоянием после того, как невылеченная инфекция в ухе распространилась по организму. Спусковым крючком послужил разрыв барабанной перепонки, после этого 27-летнему Нику Соммонсу стало совсем плохо.
Американец попал в реанимацию из-за инфекции в ухе

Боль в ухе и горле мучила молодого человека несколько дней. Но он не обращал на это внимание, рассчитывая, что ощущения скоро пройдут сами собой. Когда облегчение так и не наступило, он все же отправился к врачу в одну из клиник Кингстона. Медик прописал капли от инфекции, но лечение оказалось неэффективным. Боль в левом ухе не утихала, поэтому Соммонс вновь пришел на прием и ушел из больницы с назначением принимать стероиды. Спустя две недели ситуация стала еще хуже. «Я находился дома и помню, что очень хотел спать. Кожа пожелтела, а дыхание становилось все тяжелее. Я задыхался даже от ходьбы. Это было ужасно», – вспомнил те мгновения Ник. Один из друзей, узнав о состоянии американца, отвез его в неотложную помощь. Медики быстро подтвердили распространение инфекции и перенаправили больного в государственную больницу Данвилля. К прибытию туда Соммонс уже был без сознания, сообщает Fox News. Врачи решили погрузить пациента в искусственную кому, чтобы разобраться с причиной резкого ухудшения и выбрать подходящую терапию. 

Как выяснилось, состояние молодого человека спровоцировал синдром Лемьера (постангинальный сепсис). Из-за редкого и потенциально опасного для жизни осложнения в его яремной вене, снабжающей кровью мозг, возникло серьезное воспаление. В сосудах образовалось несколько сгустков. Только через 10 дней Ник пришел в сознание. Следующие четыре недели он провел в постели. Соммонсу пришлось заново учиться ходить. Медики также предупредили, что мозг серьезно пострадал от сгустков крови. Вероятно, в будущем у пациента будут проблемы с дикцией. Однако молодой человек решил не сдаваться и приступил к усиленным тренировкам для участия в Спартанской гонке (серия марафонов, включающих в себя бег с препятствиями). Ник обрадовался, что все еще способен вести физически активный образ жизни, как и до болезни. Он признался, что после инфекции стал ценить каждый момент жизни, так как едва не потерял ее.  

Новости партнеров
предоставил сервис