Младенец победил неоперабельную раковую опухоль

Неладное с малышкой Лилиан Грейс Борден заметила медсестра, ухаживающая за новорожденными. По ее словам, девочка двигала ручками и ножками не так, как другие дети ее возраста. После дополнительных анализов врачи обнаружили большую опухоль в мозге ребенка.
Младенец победил неоперабельную раковую опухоль

Девочка родилась в начале прошлого сентября. И врачи довольно быстро обнаружили у нее злокачественную опухоль – глиобластому. Болезнь к моменту рождения достигла четвертой стадии и распространилась до самых плеч из головного к спинному мозгу. В первый месяц из-за ухудшения здоровья девочку пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких и установить специальную трубку для кормления. Медики из детской больницы UCSF Бениофф в Окленде (США) выбрали подходящий способ лечения. По их словам, агрессивно растущая опухоль уже была неоперабельна. Первые пять месяцев жизни Лилиан потратила на курс химиотерапии, а затем перенесла несколько циклов таргетной терапии. Как сообщает Mirror, последняя методика сотворила чудо – за три недели лечение избавило младенца от опасной опухоли. Как известно, таргетная терапия работает на молекулярном уровне и воздействует только на раковые клетки, блокируя их рост. 

Недавно Лилиан отпраздновала победу над раком. Девочка приняла участие в традиционной акции – позвонила в колокол, размещенный в оклендской детской больнице, в знак избавления от смертельной болезни. В этот важный момент семью поддержала та самая медсестра, заметившая признаки опасного состояния. «Прежде чем я позвоню в колокол, хочу сказать о том, как мы благодарны за все, что вы сделали. Мы могли все потерять. Но вы, невероятные люди, каких я никогда не встречала за всю свою жизнь, спасли нас», – обратилась к персоналу мама девочки. 

Новости партнеров
предоставил сервис