Авария помогла поляку вернуть зрение

20 лет назад Януш Горай потерял способность видеть, но несчастный случай помог вернуть ему потерянное. Поляк попал под колеса автомобиля, а спустя две недели реабилитации с удивлением отметил, что зрение вернулось.
Авария помогла поляку вернуть зрение

Много лет назад у Януша на фоне аллергии сетчатка его правого глаза оказалась повреждена. Левый к тому моменту различал лишь свет и очертания окружающих предметов. Как сообщает Mirror, житель города Гожув-Велькопольски пострадал на пешеходном переходе. Мужчина рассказал, что сильно ударился головой о капот автомобиля, прежде чем упал на дорогу. Пострадавшего привезли в независимую государственную провинциальную больницу, где хирурги экстренно прооперировали его бедро – оно пострадало сильнее всего в аварии. За две недели его раны затянулись, однако приятным бонусом во время реабилитации стало неожиданное прозрение. «Мы не уверены в том, что вызвало такой эффект. Возможно, смесь лекарств, которые он получал в эти дни», – рассказала представитель больницы Агнешка Вишневска. 

Поляк отказался от дальнейших обследований, поэтому тайна неожиданного выздоровления так и осталась неразгаданной. Спустя время по стечению обстоятельств Януш устроился в службу охраны того самого госпиталя, где он чудесным образом прозрел.


Новости партнеров
предоставил сервис