Канадские ученые заявили, что через 100 лет одна форма рака исчезнет

Вакцинация против вируса папилломы человека (ВПЧ) позволит избавить мир от рака шейки матки в ближайшие 100 лет. Об этом заявили исследователи из университета Лаваля в Канаде.
Канадские ученые заявили, что через 100 лет одна форма рака исчезнет

«Если стратегия будет принята и ее начнут применять в государствах, входящих во Всемирную организацию здравоохранения, рак шейки матки исчезнет в странах с высоким уровнем дохода к 2040 году. А во всем мире в течение следующего столетия, это стало бы феноменальной победой в поддержании женского здоровья», – рассказал автор исследования Марк Бриссон. Вакцину против ВПЧ начали использовать с 2008 года – первоначально только к британским девочкам. Но с прошлого года к эксперименту присоединились мальчики-подростки. Международная команда Бриссона обнаружила, что одна только вакцинация способна снизить заболеваемость на 89% в 78 странах, особенно подверженных этой форме рака, в течение столетия. Как описано в статье The Lancet, помимо вакцины среди населения необходимо распространить регулярный скрининг для лечения болезни на первых стадиях. 

Стратегия в настоящее время изучается Всемирной организацией здравоохранения. И к маю специалисты ВОЗ обещали объявить о своем решении, которое позволит сохранить жизни женщин. 


Новости партнеров
предоставил сервис