Эксперты уверяют, что посылки из Китая не могут заразить коронавирусом

Представители Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) развеяли опасения о том, что вирус пневмонии может скрываться на поверхности посылок из Китая. Специалисты по инфекционным заболеваниям уверены – коронавирус не сможет долго жить на предметах.
Эксперты уверяют, что посылки из Китая не могут заразить коронавирусом

Как сообщает NPR, вирус способен жить в организме человека в течение нескольких дней или даже недель, но не способен долго существовать за его пределами. Специалисты CDC отметили – в этом случае жизнь коронавируса ограничивается часами. Так как пакеты проходят через несколько различных сред, прежде чем оказаться на пороге получателя, шансы добраться до потенциальной жертвы у вредоносных организмов практически равны нулю. Директор Центра динамики инфекционных заболеваний в Университете штата Пенсильвания Элизабет МакГроу добавила, что картонная коробка не является хорошей почвой для размножения микробов. «Что мы точно знаем об этих вирусах, так это то, что они не очень долго держатся на поверхностях,  особенно на пористых», – добавила она, упоминая картон. 

В мире еще не зафиксировано ни одного случая заражения после получения посылок. Однако болезнь широко распространилась – на сегодняшний день более 17 200 человек инфицированы коронавирусом 2019-nCoV. Случаи зафиксированы в Китае, США, Австралии, Камбодже, Канаде, Финляндии, Франции, Германии и еще 19 странах. Ранее канал «Доктор» сообщал о разработке вакцины против распространяющегося вируса.

Новости партнеров
предоставил сервис