Расстройство пищевого поведения оказалось связано с любовью к спорту

Британские ученые выявили у людей с расстройством пищевого поведения большую склонность к физическим нагрузкам, нежели у любителей здорового питания. Этот вывод они сделали после изучения девяти различных исследований, проведенных на территории США, Австралии, Италии и Великобритании.
Расстройство пищевого поведения оказалось связано с любовью к спорту

Международная команда под руководством Майка Тротта из университета Англии Раскин в Кембридже проанализировала показатели 2140 человек. «Известно, что люди с расстройствами пищевого поведения более склонны к привыканию и обсессивно-компульсивному поведению», – объяснил руководитель исследования. Он добавил, что связь нездоровых привычек в еде и увеличения количества физических упражнений была известна ранее. Но его команде впервые удалось рассчитать коэффициент риска. Выяснилось, что люди с расстройством пищевого поведения в 3,7 раза чаще страдают зависимостью от физических нагрузок. Подобная тяга опасна проблемами физического и психического характера.  

Как описано в статье Eating and Weight Disorders - Studies on Anorexia, Bulimia and Obesity, чрезмерные нагрузки могут привести к переломам, развитию сердечно-сосудистых заболеваний у молодых пациентов и, в худшем случае, смерти. Тротт отметил, что врачам, специализирующимся на лечении расстройств пищевого поведения, следует уделять внимание этому аспекту, чтобы избежать дополнительных рисков. 

Новости партнеров
предоставил сервис