Московские врачи спасли мужчину, на которого свалился шкаф

49-летний работник завода оказался не в то время и не в том месте – проходил по производственному участку, когда из окна ближайшего здания на него выпал шкаф. Мебель выбросили его коллеги, не заметив мужчину. Предмет не приземлился на пострадавшего, однако отскочил от земли и впечатался прямо в его спину.
Московские врачи спасли мужчину, на которого свалился шкаф

Свидетели происшествия вызвали скорую помощь товарищу, который от удара упал и с трудом поднялся на ноги. Он пожаловался коллегам на боль в спине и слабость в ногах. Медики доставили мужчину в ближайшую больницу, где анализы выявили сложную спинномозговую травму. Больного решили перевезти в специализированную московскую больницу им. Ф.И. Иноземцева. «Врачи клиники провели дополнительные исследования и выявили травмы трех позвонков – закрытый осложненный нестабильный компрессионно-оскольчатый перелом, смещение и перелом остистого отростка. Также у пациента наблюдалось непрохождение нервных сигналов и ослабление мышечной активности - парапарез», – говорится в сообщении Департамента здравоохранения Москвы. Хирурги поняли, что с операцией медлить нельзя. 

Во время процедуры бригада медиков устранила компрессию спинного мозга и нервных окончаний, а затем восстановила естественный изгиб позвоночника. Чтобы зафиксировать правильное положение и предотвратить смещение позвонков, врачи имплантировали в спину восьмивинтовую систему со стержнями. Уже на следующий день к ногам мужчины вернулась чувствительность. Врачи пообещали – через полгода максимум он вернется к привычной жизни. Методика лечения исключила возможность болевого синдрома и неврологических осложнений, добавили в больнице.

Новости партнеров
предоставил сервис