Без внимания мужчин будущие мамы хуже следят за здоровьем

Американские специалисты заявили, что в период беременности отцовские участие и забота могут оказать положительное влияние на здоровье матери и ребенка.
Без внимания мужчин будущие мамы хуже следят за здоровьем

Исследователи центров Северо-Западной медицины, а также по контролю и профилактике заболеваний в США заявили, что незамужние будущие мамы более небрежны к своему здоровью. Они также меньше заботятся о правильном развитии плода во время беременности в отличие от семейных женщин. В ходе работы команда проанализировала информацию с 32 сайтов Системы мониторинга риска беременности в 2012-2015 годы. К концу исследования авторы изучили показатели 113 020 участниц. Как пояснили авторы проекта, постоянно действующая государственная система надзора за поведением, отношениями и опытом матерей до, во время беременности и вскоре после родов позволила составить общую картину. Влияние будущих отцов на поведение женщин в положении оказалось благотворным и действенным. Ученые отметили, что специалистам в женских консультациях следует обращать внимание на семейное положение будущих мам, чтобы выбрать правильную стратегию медицинского сопровождения. 

«Мы уверены – рискованное для здоровья поведение матерей во время беременности и после родов может увеличить риск неблагоприятных последствий для здоровья младенцев», – рассказала ведущий автор работы Кэтрин Кортсмит. Как описано в статье Public Health Reports, ученые не смогли напрямую оценить степень участия отцов во время вынашивания ребенка их супругами или партнерами. Однако полученной информации оказалось достаточно, чтобы связать присутствие мужчины с более бережным отношением женщин к своему здоровью и еще нерожденного малыша.

Новости партнеров
предоставил сервис