Растительное лекарство оказалось эффективно в борьбе с раком

В Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе провели первые испытания нового растительного лекарства под названием APG-157. И оно оказалось полезным для пациентов в борьбе с раком полости рта и ротоглотки.
Растительное лекарство оказалось эффективно в борьбе с раком

В тестировании приняли участие 12 человек с раком полости рта и ротоглотки, а также 13 здоровых добровольцев. Группы перемешали между собой, первая принимала APG-157, а вторая – плацебо. Рассасывающийся препарат, напоминающий по форме и консистенции пастилу, давали несколько раз в течение трех часов. Образцы крови и слюны собирали перед приемом и через сутки после. В конце испытания у участников тестирования наблюдалась высокая концентрация куркумина и его побочных продуктов в крови и тканях опухоли. Как говорится в статье Cancer, APG-157 снизил концентрацию цитокинов в слюне у пациентов, а также грамотрицательных бактерий, которые связаны с раком полости рта и не распознаются иммунной системой. Авторы разработки сообщили, что препарат привел к экспрессии генов, связанных с привлечением Т-клеток иммунной системы в область опухоли. 

Изучив анализы крови и электрокардиограммы, ученые выяснили, что препарат не токсичен как для больных, так и здоровых участников. Они пришли к выводу –  APG-157 будет полезно в сочетании с иммунотерапией, которая распознает раковые клетки и убивает их.

Новости партнеров
предоставил сервис