Из-за обострения отита мужчина не мог есть пять дней

50-летнего мужчину привезла в Краснодарскую больницу №3 скорая помощь – он с трудом мог глотать и не ел уже пять дней. Рядом с ухом наблюдалась большая опухоль. У больного зафиксировали острый гнойный средний отит и мастоидит.
Из-за обострения отита мужчина не мог есть пять дней

Медики осмотрели местного жителя в экстренном порядке. «Поступил пациент в тяжелом состоянии, голова наклонена в сторону, рот открыть не может, в правом слуховом проходе гной, барабанная перепонка имеет разрыв», – сообщает региональное министерство здравоохранения. Лор-врачей и хирургов очень удивил поступивший к ним больной. По словам медиков, такие ситуации встречаются редко, так как антибиотики исключают подобные осложнения. Бригаде специалистов пришлось провести срочную операцию – удалить очаг воспаления в среднем ухе, а спустя короткое время вскрыть абсцесс на шее. Сейчас мужчине гораздо лучше, он восстанавливается после лечения дома.

Врачи отметили, что краснодарец пережил опасное осложнение, которое могло привести к смерти из-за воспаления, распространившегося в мягкие ткани шеи. В разговоре специалисты выяснили – мужчина не следовал указаниям лор-врача, который ранее диагностировал у него отит. Пациент запустил болезнь и поздно обратился к медикам.

Новости партнеров
предоставил сервис