У красноярца удалили гигантский жировик из живота

В краевой клинической больнице Красноярска столкнулись с пациентом, в животе которого выросла огромная опухоль, заполненная жиром. После удаления массы мужчина похудел на шесть килограммов.
У красноярца удалили гигантский жировик из живота

44-летний Тельман давно обратил внимание на свой растущий живот, но принимал эти изменения за естественные – возрастные. «Несколько месяцев назад я начал периодически ощущать сильный дискомфорт – после приема пищи живот раздувался, больше двух раз в день есть не мог, появлялись резкие боли в области живота, стал часто ощущать слабость, раздражение, появилась бессонница», – рассказал мужчина. УЗИ и компьютерная томография выявили виновницу – большую опухоль в брюшном пространстве. Врачи несколько раз брали ткани на анализ, чтобы убедиться – состояние не связано с раком. Как говорится на официальном сайте больницы, опухоль оказалась липомой – доброкачественным жировым образованием. Обычно она никак не сказывается на здоровье, лишь портит эстетический вид живота. Однако у Тельмана эта масса выросла до огромных размеров – только во время операции хирурги поняли, насколько та велика. Абдоминальный хирург Станислав Слабнин, руководивший процедурой, заявил, что впервые столкнулся с таким массивным жировиком.  

Только через сутки после операции пациент перестал испытывать боль. Как пояснили медики, ощущения были связаны с органами, которые возвращались на свое правильное положение. До этого кишечник двигала и сдавливала опухоль. Уже через неделю мужчину выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. Ему велели несколько месяцев носить бандаж, соблюдать диету и не поднимать тяжести. Спустя это время он сможет вернуться к своей привычной жизни.

Новости партнеров
предоставил сервис