Женщина больше месяца игнорировала проблемы с сердцем

55-летняя американка всегда вела активный образ жизни – ездила на велосипеде, много плавала и любила пешие прогулки. И даже дома находила себе занятие – работала в саду. Несколько лет назад женщина стала быстро уставать, задыхаться от небольших нагрузок и страдать от головокружений. Женщина игнорировала тревожные признаки, пока ее не настиг сердечный приступ.
Женщина больше месяца игнорировала проблемы с сердцем

Бев Полит из Синкинг Спринг в штате Пенсильвания призналась, что среди ее полезных привычек закралась одна вредная – женщина в день выкуривала по семь сигарет. Она понимала – увлечение табаком может привести к серьезным проблемам, но считала, что беда обойдет ее стороной. Но убедилась в обратном во время очередной велопрогулки. Уже через три километра езды сердце стало выпрыгивать из груди. Бев чувствовала себя нехорошо. Но вместе с мужем она не придала симптому значения. Вскоре после этого у американки начались головокружения, о которых она не рассказала семье. Через месяц Полит почувствовала сильное жжение в груди, но вновь проигнорировала сигналы своего организма. Только через неделю, когда женщина проснулась от резкой боли, муж отвез ее в отделение неотложной помощи. Электрокардиограмма выявила сердечный приступ. Это произошло из-за практически полной закупорки правой коронарной артерии. Кардиолог Майкл Козлов отправил ее на экстренную операцию и самостоятельно имплантировал два стента в сосуд, чтобы раскрыть его и восстановить кровоснабжение. После процедуры Бев полегчало.

Как передает MedicalXpress, медик настоятельно рекомендовал отказаться от курения. От этого, считал кардиолог, зависела ее жизнь. «Пока она соблюдает это необходимое изменение в своей жизни, может рассчитывать на нормальные привычные будни без проблем», – объяснил Козлов. Женщина какое-то время после операции находилась в депрессии из-за своей беспомощности и последствий приступа. Но со временем пешие прогулки и реабилитация помогли ей восстановить силы и боевой настрой. После испытания Бев занялась благотворительной помощью и завела блог, чтобы рассказать о сердечно-сосудистых заболеваниях и на своем примере показать, что с ними можно справиться.

Новости партнеров
предоставил сервис