Названы женские профессии, повышающие риск возникновения болезней сердца

Что общего у социальных работников, медсестер, медицинских работников и кассиров? Согласно новому исследованию, женщины этих профессий чаще подвержены риску заболеваний сердца.
Названы женские профессии, повышающие риск возникновения болезней сердца

Ученые выяснили, женщины каких профессий чаще подвержены риску развития болезней сердца. Об этом сообщает FoxNews.

В исследовании приняли участие более 65 000 женщин в постменопаузе. Ученые обнаружили, что женщины, работающие медсестрами, докторами, кассирами и социальными работниками с большей вероятностью оказываются подверженными сердечным болезням.

В частности, исследователи обнаружили, что у женщин-соцработников на 36% больше шансов иметь проблемы с сердцем, а у женщин-кассиров — на 33%. У женщин, работающих в сфере психиатрической помощи, сиделок на дому и медсестер, на 16% процентов больше шансов ухудшить здоровье сердца.

Для сравнения, женщины, занимающиеся операциями с недвижимостью и агенты по продажам, имели на 24% меньше шансов заболеть сердечными болезнями, а женщины-помощники по административным вопросам — на 11% меньше.

«Высокий риск ухудшения здоровья сердечно-сосудистой системы у медработников: медсестер и сиделок. Это удивительно, потому что женщины этих профессий лучше осведомлены о факторах риска. Это означает, что важно выходить за рамки отдельных факторов, таких как знания в области здравоохранения, в деле предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний», — говорит автор исследования Беде Нриагу, научный сотрудник по эпидемиологии и биостатистике в Школе общественного здравоохранения при Университете Дрексел, Дорнсиф, США.

Он также отметил, что медработникам следует уточнять род деятельности своих пациентов, чтобы точнее определить, имеют ли они повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Новости партнеров
предоставил сервис