Соцсети могут научить молодежь правильно питаться

Любовь к фруктам и овощам способны развить посты в социальных сетях, уверены ученые из английской школы наук о жизни и здоровье при Астонском университете. Фотографии здоровой и вредной пищи в аккаунтах друзей могут побудить подростков выбирать те или иные продукты.
Соцсети могут научить молодежь правильно питаться

«Кажется, мы подсознательно учитываем поведение и привычки других людей, когда выбираем сами еду», – заявила соавтор исследования Лили Хокинс. И добавила, молодежь и подростки, как выяснилось, копируют друг друга. Как описано в статье журнала Appetite, исследовательская группа попросила 369 студентов указать примерное количество фруктов, овощей, энергетических закусок и сладких напитков, которые ежедневно потребляли сверстники, если верить их аккаунтам в Facebook. Затем сопоставляли эту информацию с собственными предпочтениями в еде. Связь определилась сразу же – любители фастфуда в соцсетях побуждали друзей съедать что-то вредное или выпивать сладкую газировку. И наоборот, поклонники здоровой пищи увлекали товарищей чаще употреблять фрукты и овощи.

Авторы работы отметили, что эта взаимосвязь не определялась в разнице веса среди участников. Исследователи заявили, что на следующем этапе исследования собираются отследить показатели добровольцев в более длительном временном промежутке. Тогда они смогут определить, сказываются ли социальные сети на индексе массы тела человека и общем состоянии здоровья. 

Новости партнеров
предоставил сервис