Столичные медики спасли пациентку с осложнением из-за кесарева сечения

В московскую больницу №52 попала женщина на последних сроках беременности – врачи заподозрили у нее врастание плаценты. Такое осложнение чревато сильным кровотечением во время родов, поэтому медики выбрали безопасную тактику, которая помогла бы сохранить жизнь матери.
Столичные медики спасли пациентку с осложнением из-за кесарева сечения

Первая беременность пациентки закончилась кесаревым сечением. И при следующей беременности многие мамы рискуют столкнуться с опасной проблемой. На последнем УЗИ специалисты заметили предлежание плаценты, провели дополнительный анализ с помощью МРТ-сканирования и убедились в своих подозрениях. Как сообщает Департамент здравоохранения Москвы, раньше в таких ситуациях женщинам удаляли матку, чтобы избежать смертельной кровопотери. Но врачи больницы №52 прибегли к современной методике, которая позволяет сохранить репродуктивные органы матери. «В ходе операции врастание плаценты подтвердилось на достаточно большом, размером в 6 см, участке передней стенки матки. Учитывая данную особенность, было проведено кесарево сечение в области дна матки, в результате чего родился живой доношенный малыш», – говорится в сообщении Департамента. Затем акушер-гинекологи Иван Осокин и Василий Грабовский с рентгенхирургами Александром Ванюковым и Сергеем Бондаренко продолжили операцию. Бригаде пришлось снизить приток крови к органу, чтобы безопасно удалить плаценту вместе с поврежденным участком. 

Методика специалистов сработала. Им удалось избежать кровотечения и сохранить жизнь мамы и ее новорожденного сына. Семью в хорошем состоянии уже выписали из больницы. И обрадовали женщину новостью о том, что в будущем при желании она сможет вновь родить. 

Новости партнеров
предоставил сервис