Врачи спасли пенсионера после несчастного случая в парилке

68-летний житель Подмосковья любил провести время в бане, которую установил рядом с домом. Но в одну из минувших суббот выработанная годами привычка обернулась серьезным ожогом. Пенсионер хотел повысить температуру воздуха в помещении, плеснув воды на каменку, но действие привело к неожиданному результату.
Врачи спасли пенсионера после несчастного случая в парилке

Вместо привычного пара на неприкрытую кожу вылетел огненный шар. Обширный и серьезный ожог возник мгновенно. Пострадавшего забрала скорая помощь прямо из душного помещения и доставила в городскую больницу им. Ф.И. Иноземцева. Хирурги зафиксировали у мужчины ожог первой, второй и третьей степеней на 51% поверхности тела. Пострадали голова, туловище, руки и ноги, но травмы затронули только кожу, не повредив нервные окончания и мышцы. Медикам не пришлось имплантировать кожу, однако потребовалось множество процедур, чтобы пациент начал поправляться. Врачи обеспечивали правильное питание, несколько раз переливали мужчине кровь, работали над рубцами, проводили гидротерапию в специальной ванне и многими другими способами избавлялись от ожоговой болезни. 

Спустя время пациент пошел на поправку. Специалисты объяснили, что ему не придется отказываться от любимых визитов в баню, но пока с ними следует повременить. Как сообщает Департамент здравоохранения Москвы, позднее удалось выяснить причину резкой огненной вспышки, навредившей пенсионеру. «В емкости вместо воды оказался самый настоящий спирт, который попал в парную случайно и стал причиной таких тяжелых последствий», – говорится в официальном сообщении.  

Новости партнеров
предоставил сервис