Подростку из Алтая помогли побороть запущенную форму рака

Кемеровские специалисты взялись за сложного пациента – 15-летний Максим из Горно-Алтайска страдал от запущенной формы лимфомы Ходжкина. Симптомы болезни появились еще полтора года назад, но только перед Новым годом выяснилась причина состояния.
Подростку из Алтая помогли побороть запущенную форму рака

Подросток долгое время испытывал кожный зуд, сильно исхудал и постоянно кашлял. Когда ему стало совсем плохо, районные врачи сделали рентген-снимок и увидели увеличение лимфоузлов. Тогда вопрос с диагнозом был решен. Однако взяться за пациента с запущенной формой рака решились не многие. В онкологическом диспансере Кемеровской области специалисты согласились помочь пациенту. К моменту госпитализации он страдал от онкологической интоксикации, лихорадки, кашля и с трудом дышал. «Когда он к нам поступил, мы откачали примерно полтора литра жидкости из одной плевральной полости. ​С началом лечения, еще на этапе подготовки к химиотерапии, пациент перестал температурить, уменьшился кашель», – рассказал заведующий детским онкологическим отделением Александр Марковский. 

Как говорится на сайте регионального Департамента охраны здоровья населения, подросток хорошо перенес курс интенсивной химиотерапии. За пять недель его состояние намного улучшилось. Зуд, из-за которого Максим расчесывал кожу до крови, пропал. Ушел кашель. Сейчас пациента выписали из больницы на полторы недели, чтобы тот отдохнул перед следующим раундом терапии. Врачи рассчитывают на благоприятный исход, так как подросток уже отреагировал на лечение.

Новости партнеров
предоставил сервис