В Новороссийске спасли мужчину, проглотившего провода

В эндоскопическое отделение городской больницы попал мужчина, который проглотил странную конструкцию из проводов. Без оперативного вмешательства крупный несъедобный предмет мог серьезно повредить пищевод.
В Новороссийске спасли мужчину, проглотившего провода

Как говорится в сообщении официального аккаунта больницы в Instagram, мужчину к ним привезла скорая помощь. Обследование выявило инородный предмет в верхней трети пищевода, который полностью перекрывал его. «С помощью фиброгастроскопа (прибора для диагностики и лечения заболеваний пищевода), который вводится в пищевод и щипцами захватывает инородный предмет достали конструкцию», – рассказали специалисты. Врачам удалось избежать разрывов и других повреждений благодаря быстрым и ювелирным действиям. В тот же день мужчина смог поесть, а на следующий – выписался из отделения. 

Один момент для медиков так и остался загадкой. Что за предмет проглотил пациент и зачем? Больной уверил медперсонал, будто все произошло случайно. Врачи попросили его внимательно следить за тем, что он ест. А также попросили подписчиков при подозрении, что в желудок попало инородное тело, сразу обращаться в больницу.

Новости партнеров
предоставил сервис