Один из близнецов американки исчез в матке непонятным образом

Женщина столкнулась с синдромом исчезающего близнеца, но о потерянном малыше осталось необычное напоминание. На коже родившегося мальчика появилось родимое пятно в форме зародыша – такое же, как очертания второго ребенка на УЗИ перед пропажей.
Один из близнецов американки исчез в матке непонятным образом

На коленке Пайелона Гивенса обнаружили родимое пятно в форме ореха кешью, напоминающее изображение его сестры-близнеца Пейшенс на 10-недельном ультразвуковом исследовании. Спустя короткий срок медики перестали слышать сердцебиение девочки, а еще через две недели на очередном УЗИ не нашли ее в матке 28-летней Кислевонии. Как сообщает Daily Mail, такие случаи во врачебной практике называют синдромом исчезнувшего близнеца. Плод растворяется в организме матери, родного брата или сестры. С самого начала малышка была намного меньше второго плода. И, вероятно, недополучала необходимых питательных веществ для правильного развития. Жительница Шривпорта тяжело переживала утрату. Но когда акушерка принесла ей новорожденного и указала на необычное родимое пятно, женщина испытала странные чувства. Она мгновенно вспомнила последний снимок УЗИ, на котором Пайелон и Пейшенс были вместе. И поверила в то, что девочка не исчезла бесследно, а осталась рядом с братом таким образом.

Как рассказали врачи, во время родов им не удалось обнаружить второй плод. Хотя иногда исчезнувший близнец появляется следом «мумифицированным», с деформированным тельцем и прикрепленным к плаценте. Кислевонию предупредили об угрозе здоровью малыша из-за перенесенной аномалии. Например, выживший близнец может столкнуться с церебральным параличом или гипертонией. Но Пайелон с первых дней радовал маму хорошим здоровьем и своей активностью. Поэтому женщина старается не переживать о вероятных проблемах.

Новости партнеров
предоставил сервис