Врачи успешно пришили кисть мальчику
Рука четырехлетнего малыша из Индии угодила под газонокосилку. Шаурья Ундре в тот день играл с опасным устройством у себя дома. Родители, услышав крики ребенка, немедленно отвезли его в больницу.

Как только пациент оказался в стенах госпиталя, врачи быстро оценили серьезность травмы и отвезли мальчика на экстренную операцию. Они рассчитывали, что юный возраст позволит сохранить конечность. «Его левая рука была полностью раздавлена и соединялась с предплечьем лишь частью костей, в то время как кожа и мышцы кисти были отсечены», – рассказал микрососудистый хирург Абхишек Гоша, прооперировавший мальчика. Ему потребовалось шесть часов, чтобы соединить ткани, а также донорские трансплантаты кожи и вен с ноги малыша.


Как сообщает Fox News, врачи уверены в успехе и полном выздоровлении Шаурьи. Перед операцией хирурги обнаружили в отсеченной ладони кровеносный сосуд, который сумели соединить с главной артерией в руке. Это позволило восстановить кровоток. Через неделю после процедуры мальчик приступит к физиотерапии, чтобы восстановить потерянные на время функции.

14 февраля 2020