В Москве спасли женщину от послеродовых осложнений
37-летняя жительница Самарской области долгие годы страдала бесплодием. Лечение, операции, удаление опухоли в яичнике и процедуры искусственного оплодотворения привели к долгожданному событию. Однако после рождения малыша мама столкнулась с серьезной проблемой.

На 34 неделе беременности она перенесла кесарево сечение в Самарском перинатальном центре, а затем отправилась к родителям в Москву. Но вскоре женщина столкнулась с осложнениями. Шов после операции загноился, поднялась высокая температура. В больницу им. В.В. Виноградова она попала с подозрением на воспаление матки. После тщательного обследования женщине начали вводить сильные антибиотики, чтобы остановить губительный для организма процесс. А на следующие сутки провели вакуумную аспирацию. Эта процедура позволила удалить оставшиеся послеродовые сгустки крови из матки, которые могли привести к заражению и, в худшем случае, смерти. 


«На девятые сутки пациентка была выписана из стационара в хорошем самочувствии. Молодая женщина полностью вернулась к нормальной жизни и наслаждается материнством», – говорится в сообщении Департамента здравоохранения Москвы.

14 февраля 2020