Странное дело, кости женщины растворились на глазах у врачей

Рентгеновские снимки левой плечевой кости женщины через 12, 15 и 18 месяцев с момента, как она впервые сообщила о боли в левой руке и плече.
Странное дело, кости женщины растворились на глазах у врачей

Женщина 44 лет обратилась к врачам Королевского лазарета Эдинбурга в Шотландии с жалобой на непрекращающуюся боль в руке и плече. Врачи не могли понять, что вызывает эту боль. Затем дело стало еще более странным: в серии рентгеновских лучей ее кости, казалось, исчезали перед глазами врачей, пишет Live Science.

Женщине был поставлен диагноз — болезнь Горхама-Стаута, которая известна как «болезнь исчезающих костей». Это чрезвычайно редкое состояние, при котором люди постепенно теряют кости. Исследователи заявили, что в медицинской литературе было зарегистрировано только 64 таких случая.

Это редкое врождённое заболевание, проявляющееся массивным разрастанием сосудов (сосудистыми мальформациями) с замещением и разрушением костной ткани. Специалисты не знают, что вызывает это заболевание. Национальная организация по редким заболеваниям (NORD) не установила генетических или экологических триггеров заболевания, стандартное лечение этого заболевания не проводится, и терапия обычно направлена ​​на конкретные симптомы.

Новости партнеров
предоставил сервис