Девушка потеряла обоняние и чувство вкуса после перелома черепа

Бека Глин в прошлом году разбилась на квадроцикле, объезжая ферму в Бетс-и-Койде в Северном Уэльсе. 26-летняя девушка была без шлема. Она чудом выжила после травмы шеи и перелома костей черепа, но борьба не обошлась без потерь. У пациентки развилась аносмия.
Девушка потеряла обоняние и чувство вкуса после перелома черепа

В тот день Бека пыталась избежать столкновения с неожиданно разбежавшимся стадом овец. Девушка резко выкрутила руль, из-за чего свалилась с квадроцикла и ударилась о твердую землю головой. Транспорт придавил ее сверху. На помощь пострадавшей бросились родные, которые вызвали скорую помощь. Как передает Daily Mail, во время лечения черепно-мозговой травмы медики и сама пациентка обнаружили неприятное осложнение. Глин потеряла чувство вкуса и обоняние. Врачи пояснили, что повреждение мозга или инсульт могут спровоцировать развитие этого состояния – аносмии. Ранее канал «Доктор» рассказывал, к каким последствиям приводит этот диагноз и с какими опасностями сталкивается пациент. 

«Я знаю, мне очень повезло остаться в живых, и я уже добилась огромных успехов в лечении. Но будь тогда на мне шлем, а за плечами – обучение безопасному вождению квадроцикла, возможно, я бы вовсе не попала в больницу», – призналась Бека. Разные лекарства, которые она перепробовала, пока не принесли результата. И хотя шансы на восстановление невелики, девушка продолжает надеяться на лучшее. Она предвкушает вкусную трапезу, за которой полакомится ароматной бараниной с чесноком и розмарином.

Новости партнеров
предоставил сервис