Московские врачи спасли младенца с аномалией развития желудка

Скорая помощь привезла младенца в Морозовскую детскую больницу на 17 день после его рождения. Малыш срыгивал после каждого кормления и весил даже меньше, чем в момент появления на свет. Медики рассказали семье, что их сын находится в тяжелом состоянии.
Московские врачи спасли младенца с аномалией развития желудка

Пока медики пытались выяснить причину проблем, мальчику вводили питательные вещества внутривенно. Как только состояние ребенка стабилизировалось, обследование продолжили. Его пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку изучили с помощью микрокамер, а также сделали рентген-снимок всего желудочно-кишечного тракта со специальным просвечивающим раствором. Тогда-то причина и обнаружилась – мембрана желудка, которая образовала перегородку между желудком и двенадцатиперстной кишкой. Медики решили провести операцию с помощью лапароскопии, сообщает Департамент здравоохранения Москвы. «Мы иссекли мембрану, наложили швы на слизистую желудка, в тощую кишку ввели зонд для кормления и ушили желудок в поперечном направлении. Операция длилась около полутора часов», – рассказал детский хирург Михаил Рехвиашвили. 

Следующие четыре дня за младенцем наблюдали в отделении реанимации. Когда стало ясно, что состояние малыша стабилизировалось, его перевели на обычное кормление. На десятый день после госпитализации мальчик набрал больше полукилограмма. Медики выписали его домой после того, как убедились в исправной работе желудка и кишечника.

Новости партнеров
предоставил сервис