Российские медики спасли пациентку с разрывом яичника

В одной из больниц Московской области гинекологи спасли пациентку с разрывом яичника. Медики сумели быстро поставить диагноз и начать операцию буквально через пять минут после того, как женщину привезла скорая помощь.
Российские медики спасли пациентку с разрывом яичника

Врачи Раменской больницы быстро определили мощное кровоизлияние в брюшную полость. Такое могло произойти при апоплексии яичника – разрыве его тканей. Состояние оказалось очень тяжелым. С момента поступления пациентки прошло не больше пяти минут, как ее положили на операционный стол. «Важным фактором при спасении жизни данной пациентки стало использование во время операции специального аппарата Cell Saver, который позволил вернуть более 1,5 литров крови, вытекшей в брюшную полость, обратно в сосудистое русло», – рассказал исполняющий обязанности главного врача Сергей Гармаш. Как передает минздрав Московской области, этот способ помог сохранить уровень гемоглобина пациентки и избежать переливания донорской крови.    

Апоплексия яичника не только опасна для жизни женщины, но и будущими осложнениями – рецидивом состояния, вероятностью развития внематочной беременности или же бесплодием. В этот раз врачи Раменской больницы успели вовремя оказать помощь местной жительнице. Сейчас женщина отдыхает дома и восстанавливается после выписки. Медикам она призналась, что чувствует себя хорошо, несмотря на пережитое состояние.

Новости партнеров
предоставил сервис