Тюменские хирурги вытащили из почки ребенка заколку

Пятилетняя малышка едва не умерла из-за проглоченной невидимки. Заколка вначале застряла в кишечнике, повредила его стенку и оказалась в почке.
Тюменские хирурги вытащили из почки ребенка заколку

Девочку привезли в тюменскую областную клиническую больницу №2 в тяжелом состоянии. По всем анализам врачи видели одну картину – у ребенка септический шок. Им удалось быстро выяснить причину происходящего – рентгенография и компьютерная томография выявили инородный предмет в почке. Оказалось, ребенок проглотил заколку. Та застряла в двенадцатиперстной кишке, а затем прорвала стенку кишечника и покинула желудочно-кишечный тракт. Ребенка экстренно увезли в операционную, где анестезиологи и хирурги несколько часов извлекали смертельно-опасную невидимку. Как сообщает Департамент здравоохранения Тюменской области, следующие три недели девочка провела в реанимации.

«У неё была полиорганная недостаточность, то есть плохо работали сразу несколько внутренних органов и систем организма. Это очень тяжелое состояние, но мы всем детским стационаром делали всё, что могли, чтобы спасти ребёнка», – рассказал лечащий врач пациентки Валерий Чевжик. Позднее медики обрадовали семью малышки – им удалось свести к минимуму урон и не допустить осложнений. Сейчас девочка восстанавливается дома в привычной обстановке. Она продолжает курс реабилитации.

Новости партнеров
предоставил сервис