Шотландка из-за беременностей упустила момент, чтобы выявить рак

31-летняя Ким Монтгомери узнала, что у нее рак шейки матки после четвертой беременности. Трое из четверых детей были погодками, поэтому женщина все время упускала момент для ранней диагностики
Шотландка из-за беременностей упустила момент, чтобы выявить рак

За последние годы она ни разу не сдала рекомендованный врачами анализ, так как не могла выждать рекомендованные 12 недель после родов. «Я вынашивала детей одного за другим, а в это время сдавать мазок нельзя. Это был решающий фактор, из-за которого я так долго не знала о болезни. И просто не осознавала, насколько это важно», – призналась Монтгомери. Жительница Данфермлина пришла к врачам только после кровотечения, которое продолжалось в течение девяти месяцев. И явно не было связано с менструальным циклом. Женщина сдала мазок в конце декабря, а уже в январе получила тревожный результат – в матке обнаружили аномальные нездоровые клетки. Она прошла дополнительное обследование и 5 февраля выяснила, что у нее рак шейки матки второй стадии. 

Как передает Metro, врачи планируют начать с химиотерапии. И все еще проверяют, распространилась ли онкология в ближайшие органы. Медики не исключают вариант полного удаления матки, чтобы спасти жизнь пациентки. Ким вместе с возлюбленным также ищет альтернативные способы лечения рака. Шотландка расстроилась из-за того, что в будущем не сможет иметь детей, но рада, что успела родить четверых малышей, которые активно поддерживают ее в борьбе с болезнью.     

 

Новости партнеров
предоставил сервис