Зрители канала «Доктор» ответили на вопросы о коронавирусе

Опрос был проведен в ходе трансляции 19 февраля
Зрители канала «Доктор» ответили на вопросы о коронавирусе

19 февраля 2020 года в группе канала «Доктор» в социальной сети «Одноклассники» прошел прямой эфир программы «ТелеДоктор», посвященный коронавирусу. В общей сложности трансляцию посмотрело свыше 431 000 человек. В ходе стрима зрители ответили на ряд вопросов о коронавирусе.

Выяснилось, что 68% отменили бы поездку в другую страну из-за вспышки заболевания, 16% отложили бы путешествие, пока не закончится шумиха, и лишь 17% не стали бы менять свои планы. При этом новости о коронавирусе люди в основном (65,2%) получают из российских СМИ, 17,5 и 17,3 % соответственно используют в качестве источников информации знакомых/родственников/друзей и сайт ВОЗ. 

Лишь 17,3% опрошенных надевают медицинскую маску, будучи здоровыми. При этом отворачивается от тех, кто чихает и кашляет в общественных местах, абсолютное большинство — 83,4%. Отношение к приему противовирусных и иммуномодулирующих препаратов у населения остается скептическим — их приобретают лишь 33,4% человек. Также выяснилось, что лишь треть людей (29,7%) сделали бы прививку от нового вируса, если бы она уже существовала.

В ходе эфира на вопросы о 2019nCov ответила представитель Всемирной организации здравоохранения в Российской Федерации Мелита Вуйнович, директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, инфекционист, иммунолог-аллерголог, к.м.н. Георгий Викулов и известный психолог-аддиктолог, автор и ведущий программы «На приёме у психолога» Михаил Хорс. 

Посмотреть эфир можно по ссылке.

Новости партнеров
предоставил сервис