Московские медики сохранили ногу сантехника после ожога

Алексей получил травму, когда помогал родственникам прочистить засор в раковине. Профессиональный слесарь-сантехник не заметил, как на его ногу пролилась химическая жидкость, которой до его прихода пытались избавиться от проблемы. В больнице у мужчины диагностировали серьезный химический ожог.
Московские медики сохранили ногу сантехника после ожога

Все произошло, когда Алексей снял слив раковины. Жидкость для прочистки труб свободно полилась вниз – прямо на ступню мужчины. Но почувствовал он неладное только вечером – к тому моменту кожу уже нещадно жгло. Под снятым ботинком сантехник увидел оплавившиеся носки и пострадавший участок на ступне. Больше недели он пытался самостоятельно вылечить ожог. Но на девятый день обратился в районную поликлинику, из которой его направили в московскую больницу им. Ф.И. Иноземцева. Специалисты диагностировали у пациента ожог третьей степени и немедленно госпитализировали, передает столичный Департамент здравоохранения. Спасти стопу могла только операция. «Быстрое нарастание воспалительного процесса, глубокое проникновение в ткани агрессивной жидкости, что характерно для химических ожогов щелочью, могли привести к потере ноги. Хирурги остановили этот процесс, аккуратно удалили все нежизнеспособные ткани и закрыли раны синтетическим эквивалентом кожи», – говорится в сообщении.

Позднее медики пересадили на раны настоящую кожу. Несмотря на плохие прогнозы и глубину поражения, врачи постепенно восстановили функцию пострадавшей ноги. 

Новости партнеров
предоставил сервис